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A falsificação de bebidas é um problema que preocupa tanto o poder público quanto os empresários do setor de bares, restaurantes e hotéis. Além dos prejuízos financeiros, esse crime pode trazer sérios riscos à saúde dos consumidores e comprometer a credibilidade dos estabelecimentos. Segundo a polícia, um dos fatores decisivos para que a falsificação ocorra é a existência de garrafas originais vazias.

Muitas vezes, essas embalagens são desviadas para depósitos clandestinos, onde são novamente preenchidas com bebidas de qualidade inferior ou até mesmo adulteradas de forma criminosa. Diante desse cenário, o SindiHBaRes/SindiHotéis- Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Belo Horizonte e Região Metropolitana, lançou campanha de conscientização com dois pontos essenciais, com dois nichos:

  1. Compra responsável: adquirir bebidas somente de distribuidores autorizados ou diretamente dos fabricantes.
  2. Descarte correto: danificar tampas, lacres e rótulos antes do descarte, dificultando o reúso das garrafas por falsificadores.

“Sabemos que a prática ilegal da adulteração de bebidas não será eliminada de forma imediata, mas podemos dificultar o acesso à matéria-prima desses criminosos, podem ser as garrafas originais vazias e intactas. Essa é uma atitude simples, mas que pode fazer a diferença”, diz o presidente do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Belo Horizonte e Região Metropolitana, Mário Sousa.

Reportagem: Euclides Éder

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