Senac: especialista ensina como usar flores para celebrar o Dia das Mães
Foto: Arquivo. Fonte: Senac/Reprodução
O Dia das Mães é uma das datas mais significativas do ano. Ela impulsiona o mercado de flores e arranjos. Para auxiliar na escolha do presente perfeito, a docente do curso de Florista do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Minas Gerais (Senac-MG), Júnia Chaves, compartilha as principais tendências, dicas de sustentabilidade e cuidados para os arranjos durarem ainda mais.
Crédito: Júnia Chaves
A especialista aponta as principais tendências para presentes, que têm tudo para agradar às mães. “Os arranjos com aparência orgânica e natural, remetendo a um jardim, como cestos com flores plantadas, estão em alta. Para os buquês, a delicadeza das flores-do-campo, alstroemérias, lisianthus, rosas spray e folhagens como ruscus e eucalipto criam composições repletas de afeto,” aponta a docente.
Crédito: Júnia Chaves
Nos vasos, as flores plantadas continuam excelentes opções. “Orquídeas, begônias, lírios e folhagens variadas, que proporcionam arranjos alegres e charmosos. As flores desidratadas são uma ótima alternativa, oferecendo durabilidade superior e menor impacto ambiental. Outra dica é optar por buquês para jarros, evitando o uso da espuma floral não biodegradável,” recomenda.
Crédito: Júnia Chaves
Para flores de corte frescas, a chave é trocar a água a cada dois dias, cortar as pontas dos caules na diagonal e manter o arranjo longe da luz solar direta e do calor. Já as flores desidratadas são duradouras, exigindo somente que sejam mantidos em locais secos e limpos, com um pincel seco. No caso de flores plantadas, a rega deve ser feita com pouca água.
Crédito: Júnia Chaves
“Arranjos delicados e românticos são ideais para mães clássicas, enquanto composições coloridas e vibrantes combinam com mães cheias de energia e personalidade. Os arranjos desidratados oferecem um charme rústico que também conquista muitos corações. O segredo é considerar o estilo e a preferência de quem receberá o presente,” finaliza a colaboradora.
Reportagem: Euclides Éder